慕谷慕魚生態廊道

聯絡電話
-
景點地址
花蓮縣秀林鄉銅門村
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

「慕谷慕魚」名稱由太魯閣族“MukuMugi ”音譯而來,語意為『從長滿藤蔓地方而來的人』,隱匿於山谷中的慕谷慕魚,舉目即可望見連綿不絕的青山和清澈的藍天,壯麗的溪谷景致由許多大大小小的石頭組合而成;清澈透明的溪水呈現青綠色,水質清晰到可以直接透視到底部的石頭,潺潺的溪水聲響伴隨著鳥鳴是這裡最迷人的協奏曲。

原本是族人生長棲息的空間,在媒體的傳播下,逐漸為人所知,也讓這裡的遊客量逐年上升,2003年起銅門當地社區為了保護河谷的自然生態環境,開始了封溪護魚的工作;2004年組成慕谷慕魚護溪產業發展協會,並整修廢棄軍事營區做為旅遊咨詢中心。想要前往慕谷慕魚的遊客們需留意,這裡每日都有限制參觀人數,欲參觀的旅客需先行申請入山證,始可進入。

交通資訊

【自行開車建議】
  • 南下:台九丙→銅門
  • 北上:台東市→9號省道→在壽豐進入9丙省道→於仁壽橋前轉入銅門村→慕谷慕魚
 
【大眾交通工具建議】
  • 公車:花蓮市中山路搭花蓮客運(往銅門的班車)→於銅門站下車。
※以上交通資訊僅供參考,如有任何問題請來電洽詢。

花蓮其他景點

綠森活生活會館