石梯漁港

聯絡電話
-
景點地址
豐濱鄉港口村石梯灣
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

石梯漁港為一處位於石梯坪旁的一個純樸小漁港,擁有原始優美的自然景色,漁港在日據時代就存在,當時僅有小膠筏捕捉虱目魚,到了1959年2月擴建為現在的樣子,是花蓮台東間雖小但規模完整的一個漁港,後來型態轉型,以撈捕旗魚為主,有標台的小漁船為石梯漁船的特色,此地亦成為全台旗魚產量最高的漁港。 
 
近來因外海發現鯨豚出沒而引起學者的重視,也是台灣賞鯨船的發源地,1997年台灣第一艘賞鯨船-海鯨號便在這裡首航,是東海岸的賞鯨重鎮。

交通資訊

北上路線:由台東出發,沿濱海公路北上,往成功、豐濱方向,在台11線64公里處,行程約為2小時。 

南下路線:由花蓮出發,沿濱海公路南下,往豐濱、長濱、台東方向,在台11線64.5公里處,行程約為1小時10分鐘。 

公車路線:花蓮出發:搭乘花蓮火車站右邊的花蓮客運,往靜浦、成功方向的公車,到「石梯港」的票價為165元,過石門就準備要下車了。約一小時一班車。行程約為一個小時45分鐘。台東出發:可在台東火車站左邊的台東客運,往花蓮方向,行程約為2個半到3小時。

花蓮其他景點

綠森活生活會館