慶修院

聯絡電話
03-8521762
景點地址
吉安鄉吉安村中興路349號
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

大正六年(西元19l6年)日本移民川端滿二募建真言宗高野派「吉野布教所」,並於大正11年11月25日(1922年)又在其旁增建木造宿舍。
 
建築形制遵循日本傳統高野山脈寺院形式,特殊的日本寺院建築,木造主架構,上覆鐵皮,四週設有花木扶疏的迴廊,不但可供做講堂課室,也可供信眾靈療養病之用。
 
民國34年臺灣光復後,日人返國,當時在苗栗大湖觀音山法雲禪寺修行的「菜姑」吳添妹因其姊夫在吉野村為口人工作,受託接管吉野布教所,便協助管理。吳添妹之姊夫而後將布教所改名「慶修院」,並將原主祀神不動明王供奉於側室,正堂改奉祀釋迦牟尼佛及觀音菩薩。
 
日前文化局完成慶修院整建,並由青少年公益組織經營管理,現已成為日人赴台觀光必遊之地。

交通資訊

由花蓮火車站出發→右轉國聯一路→右轉中山路過地下道直走→左轉新生南路至底→右轉往慶豐(鯉魚潭)方向→左轉走台九丙線(吉安路)約200公尺,在吉安國小對面中興路口左轉,約200公尺可達。

由花蓮機場出發→循新生北路至路底→右轉往慶豐(鯉魚潭)方向→右轉走台九丙線(吉安路)約200公尺→在吉安國小對面中興路左轉,約200公尺可達。

花蓮其他景點

綠森活生活會館