時光二手書店

聯絡電話
03-8358312
景點地址
花蓮縣花蓮市建國路8號
開放時間
週一~週日13:00-22:00
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網_特約記者謝佳真

花蓮市的蔥油餅街是許多觀光客必訪之處,然而比較少人知道的是,附近建國路巷內,還藏著一間不起眼的小書店。在出版業逐漸式微的現在,獨立書店要與連鎖書店競爭更是難上加難,但時光二手書店卻在這股風雨中屹立不搖,撐過了11個年頭。原先純賣二手書的書店,近年來也跟上風潮,開始提供咖啡與輕食。
 
在這棟充滿歷史感的建築中,主人用心地打造了一個舒服的空間。暖色的光線,空氣中隱約浮著的書本氣味,慵懶的店狗、店貓在腳邊蜷曲著,讓人感到無比放鬆。
 
時光二手書店最先從資源回收場起家,一開始,老闆吳秀寧與另一位創業夥伴在資源回收場中四處尋寶,建立起書店的基礎。在這裡閱讀、撿書毫無壓力,抱持著尋寶的心情,或許就能發現屬於你的那本書。這裡不像是連鎖大書店,背負著品牌與潮流的形象,少了精確,卻多了人情味。
 
花蓮的文藝氣息或許不若台北濃厚,但在這裡,還是有很多隱藏著的工作者,他們品嚐著海風,扛著現實,努力地走出自己的夢想,想要暫時遠離自然,品味一下人文風景與遠離喧囂的寧靜時光,就請在巷弄間多搜尋吧!

交通資訊

台九線往北→左轉中山路/花15鄉道→右轉林森路→左轉三民街即抵達
 

花蓮其他景點

綠森活生活會館