南安瀑布

聯絡電話
03-8887560
景點地址
卓溪鄉卓清村南安遊客中心後
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

遊客中心往18號省道走去,即可抵達南安瀑布,這瀑布高約50公尺,水量充沛,瀑水沿著石壁急奔而下,如一條細細的白絹,而壁上的翠綠色植物,深邃幽靜的景致,滿天的水氣,若是大太陽時,還會見到一彎彩虹掛於潭中,這樣的情景足以令人忘卻煩惱。
 
道路的盡頭,建有一條長約14公里的瓦拉米步道,這此步道是沿著拉庫拉庫溪彎延而上的,而在步道的四周除了台灣常有低海拔植物之外,這裡還可以常見到已是保育動物的藍腹鷴、山豬、台灣獼猴等,如果真的有幸和牠們相遇,別打擾他們,牠們多半是會走開。而步道的盡頭就是瓦拉米部落,這裡就是想上八通關古道的開始,山中的美麗景緻,在身體與自然的互動中體會。 

交通資訊

北上路線:
由花蓮南下或自台東北上走9號省道皆可到玉里,循玉里仁愛路至卓麓,續行經卓溪大橋,卓安橋可抵.自花蓮至此約113.7公里;由台東至此約108.2公里. 

公車路線:
由富里搭花蓮客運經古風往玉里的班車,於卓樂站下車,再依指標前進即可抵達。

花蓮其他景點

綠森活生活會館