碧蓮寺

聯絡電話
03-8653579
景點地址
壽豐鄉豐裡村民權街一號
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

碧蓮寺的前身是大正三年八月所興建的豐田神社。日人設立神社的重要目的之一,就是期望從日常生活中培養人民敬神崇仰的精神,是民眾教化的重要機制。當年的台灣總督非常重視移民守護神的設立,以豐田村為例。每年六月五日均舉行盛大之例祭,移民們均須參與全村大掃除的準備工作,以示誠敬之意。1946年十二月改稱碧蓮寺,供奉佛祖釋迦牟尼,同祀不動明王。1968年四月恭迎觀音菩薩、彌勒佛、地母娘娘、天上聖母、五榖先帝等諸神進廟登殿。在前往碧蓮寺的路上,可見鳥居、石燈籠、石狗等神社遺址,這皆為豐田重要文化資產,值得保存。現”碧蓮寺”中仍留有日據時的兩尊石獅.石牌等,另外,因”碧蓮寺”正位於中正公園內,旁有老人會.槌球場.網球場.兒童遊樂園及地球礦物岩石等設施,常可見老人.小孩嬉戲笑鬧的畫面,讓”碧蓮寺”不僅是村民的信仰中心,儼然已是生活中不可或缺的一部分了! 
 

交通資訊

由花蓮市南下沿台九省道至豐田社區,左轉置中山路,沿中山路行右轉至民權街行可見碧蓮寺

花蓮其他景點

綠森活生活會館