林田山林業文化園區

聯絡電話
03-8751283
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

林田山林場面積遼闊,林木產量豐富。1939年日本政府為了取得戰爭所需資源,在台成立新月株式會社。並在林田山成立砍伐事業所,砍伐造船所需之針葉木材均運往日本,開啟了林田山的伐木事業。1972年三月二十日,由於伐木工人升火燒烤野鼠不慎,引起森林火災,延燒面積廣達二千多公頃,時間長達一個月,自此宣告林田山沒落。次年中興紙業公司就將林田山交還林務局,而後政策改變,林田山不再伐木,並逐漸沒落、蕭條。林務局為了發展森林遊樂事業,1981年曾委託專家完成林田山森林遊樂區規劃工作。
 
林田山林業文化園區總面積約二百公頃,原預訂1996年之後才開始執行發展計畫,因地方人士有感林田山森榮村木造房子的建築是不可多得的文化資產,害怕因開發而遭到拆除,因此急於與林務局協商,並為此於花蓮縣立文化中心特舉辦一系列林田山藝術歸鄉文化活動,希望民眾一同注意這個議題。

交通資訊

北上路線:由台東市接9號省道北上,於萬榮轉入16號道,再依指標前進即可抵達。

南下路線:花蓮市接9號省道南下,於萬榮轉入16號道,再依指標前進即可抵達。

公車路線:由花蓮火車站前搭花蓮客運往光復、瑞穗、玉里的班車,於萬榮站下車,再步行即可抵達。

花蓮其他景點

綠森活生活會館