【絕美黃金山坡】快把握最後倒數時間!!一起來用眼睛收割黃金吧!!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2021-9-1

照片提供/阿U

【玩全台灣旅遊網報導】每年必賞的六十石山金針花海,目前正在盛開中,碰巧遇上疫情驅緩,喜歡的旅人們可別錯過啦!!不過在賞花之餘,也別忘了做好防疫哦!!讓我們快樂出遊,健康回家!!!

 

【2021即時訊息】

六十石山金針花海
拍攝日期:8月28日
目前花況:已盛開,採收中

照片提供/阿U

 

【六十石山簡介】

照片提供/阿U

六十石山位於富里鄉東北側,突起在海岸山山脈的山稜山,早年因土地收成不錯,每甲地可出60石(約6000斤)穀子而得名,現今則以種植茶樹及金針為主。

照片提供/阿U


由於地勢高聳,山勢突出於縱谷間,居高臨下,成為俯瞰花東縱谷狹長地形與秀姑巒溪流勢的最佳據點。

照片提供/阿U

這裡廣達300公頃的金針種植面積,為台灣重要的金針產地。

照片提供/阿U

每年7、8月金針採收期,滿山滿谷的金針花,形成絕美的黃金山坡。

 

【交通管制】

照片提供/阿U

金針花季的交通資訊
1.開車:
採單向上下山方式,從台9線293km處的有大型金針花意象處進入。
下山依照景區路線引導往阿眉溪東里村的方向。

2.騎車:從台9線293km處的竹田村進入,原路下山。
※以上資訊僅供參考,以現場為主

 

【防疫你我一起來】

☆ 疫情警戒中,請遵守指揮中心公告。
☆ 外出需配戴口罩。
☆ 無論室內外,最美的距離擺出來!
☆ 室內1.5公尺、室外1公尺,處於擁擠、密閉之場所應佩戴口罩。
☆ 內、外、夾、弓、大、立、腕,乾乾淨淨惹人愛。
☆ 勤洗手保持手部清潔,濕洗手比乾洗手重要呦!(洗完記得要擦乾)
☆ 乖乖聽話不亂跑,居家隔離、檢疫、自主管理等請遵守相關規定。
☆ 有呼吸道症狀、身體不適者請誠實就醫並遵從醫囑指示。

 

【趕快追蹤我們一手掌握所有旅遊資訊】

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okg07otaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

【住宿推薦】

花蓮民宿全集 https://hualien.okgo.tw/
台東民宿全集 https://taitung.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

綠森活生活會館