【暑假倒數】到赤科山看金光閃閃的金針花海,大名鼎鼎的赤科三景也千萬別錯過了唷!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2020-8-25

【玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐報導】台灣整年氣候宜人,每個不同時節都有不同花兒開放,每年的八月及九月正是金針花盛開的時節,現在我們就一起前往花蓮的赤科山觀賞滿山遍野的黃澄澄金針花海吧。

小瑞士農場擁有多達四公頃的金針花田。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

目前赤柯山的金針花海正值盛開。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

赤科山位在花蓮縣的玉里鎮,每到八九月份的時候,整片山坡地都紛紛開滿了金針花海,黃澄澄的花海讓人是目不暇給,吸引了許多遊客前往這裡一探美景。

黃澄澄的金針花海讓人無法移開目光。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

在赤柯山的任何地方都可以見到金針花海。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

赤科山在日治時期是以種植赤科樹所聞名,赤科樹是日本人用來製作槍托的主要材料,之後西部移居至玉里的漢人逐步在此進行開墾,慢慢才在此地改以種植金針花。

金黃怒放的金針花海。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

大名鼎鼎的赤科三景便是"萬噸石龜"、"三巨石"以及"汪家古厝",這三樣足以代表赤科山的特色景觀分別羅列於赤科山上,在欣賞美麗的金針花海之餘也千萬別錯過了這美麗三景唷!

只要沿著赤科山蜿蜒的步道往上行走,便可以見到三座大巨石了,據說這三顆大巨石是由黑色火成岩所組成,不禁讓人讚歎起大自然的鬼斧神工啊!

汪家古厝在金針花季時常曬起金針花。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

汪家古厝也是到赤柯山不可錯過的一道風景,這座古厝的建築樣式是以汪家阿公的嘉義老家為原型,再結合伐木所遺留的木材興建而成,古厝屋頂則是以茅油氈紙取代,如今演變成是曬金針的場地,常吸引大批攝影愛好者前往。

赤柯山三巨石昂然挺立。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

在赤科山上有一隻像是烏龜的超大石頭,人們稱呼其為"萬噸石龜",也有人稱呼其為"千噸靈龜",這座石龜的龜首及龜尾俯臥在金針花海中,這裡也是赤柯山上唯一可以眺望花東縱谷的地方。

與周邊景色搭在一起好有異國情調/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

花蓮擁有好山及好水,在夏季即將接近衛生的時候,大家可以來趟花蓮行,好好欣賞赤柯山上的金針花美景,順便看看難得一見的赤科三景吧!

 

【關注我們】

【FB搜尋】→玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/

【IG搜尋】→@okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

【交通指引】

=自行開車建議=台九線287K公里處大禹加油站,依指示牌轉彎至高寮社區,即可到達赤柯山。

 

【住宿推薦】

花蓮民宿全集 https://hualien.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

綠森活生活會館